彩唐|国际城丨

http://www.lipeople.net/media/dynamic/2019ADRMKIALoD.shtml
彩唐|国际城丨赢8|国际|娱乐丨火山地震开心辞典半身

时间:2019-01-04来源:赢8|国际|娱乐

  最近,随着温度的降低,橡胶喷霜的现象也随之严重起来。对于已经准备出货的橡胶制成品而言,又遇到了不少的品质压力。

  橡胶吐霜、吐蜡、吐油的状况

  1、是硫化剂、促进剂、活性剂、防老剂、填充剂等粉状配合剂;

  2、是石蜡、地蜡等蜡状物;

  3、是软化剂、增粘剂、润滑剂等液态配合剂析出在橡胶表面。

  而配合剂在橡胶中的溶解度一般都是随着温度的升降而升降;橡胶储存时所受的压力、周围空气的湿度以及时间对配合剂的溶解度也有影响,虽然一般情况下影响不大,但是,如果压力较大,受压部位 橡胶中的配合剂就会形成晶核,析出于橡胶表面,形成喷霜;如果空气的湿度过大,橡胶中极性大的配合剂对生胶(非极性)的作用减弱,配合剂溶解度下降,从而导致喷霜;储存时间越长,橡胶表面喷霜越明显,由于储存环境中空气的温度和湿度随着季节的变化而不同,并且差别较大,极易造成配合剂的溶解度发生变化,从而导致喷霜。

  导致喷霜原因分析:

  1、过量配合

  各种助剂在橡胶中的溶解度不同,助剂在橡胶中的溶解度越小,越易出现由过量配合(即橡胶中助剂的含量超过其在橡胶中的溶解度)而引起的喷霜。过量配合而喷霜时,往往会带动其它组分一起喷出(这种现象称为被动喷霜),尽管这些被动喷霜物在橡胶中远未达到饱和状态。

  2、温度变化

  助剂在橡胶中的溶解度随温度变化而变化,一般情况下,温度高时溶解度大,温度降低时溶解度减小。由于橡胶制品通常在室温下使用,一旦外界温度低于室温,配方中一些助剂的含量接近其溶解度而析出,产生喷霜。

  3、欠硫

  助剂在橡胶中的溶解状况受硫化条件影响。以NR为例,在正硫化条件下,交联密度最大,游离硫减小,喷硫几率降低,其它助剂穿梭于三维网络的机会也降低,因而喷霜几率降低;反之,在欠硫状态下,网络交联密度相对较小,喷霜几率相应增大。

  4、老化

  老化意味着硫化胶三维网络结构的局部因键断裂而受损,从而消弱了网络结构吸附和固锁配合助剂的能力,助剂向表面迁移导致喷霜"

  5、受力不均

  橡胶受到外力作用时,往往导致应力集中而使表面破裂,使原来呈过饱和状态的配合助剂微粒加速析出,在裂纹表面形成喷霜,并向周边延扩"

  6、混炼不均

  混炼不均导致配合剂在橡胶中分散不均,局部会出现配合助剂超过溶解度而产生喷霜"

letone 微信

关注利通:

关注惊喜,购买新产品立减50;关注并分享,彩唐|国际城:购买新产品立减100;